Fenagra 2023

EnglishPortugueseSpanish

Congresso Óleos & Gorduras

Dia 11 de Maio 2023

12:00 – 13:45Inscrições 
13:45 – 14:00Abertura do evento 
14:00 – 14:50

Palestra de abertura

Ciência e tecnologia no Brasil: desafios e perspectivas

Prof. Dr. Antonio José Meirelles

Reitor da UNICAMP

14:50 – 15:40Sistema de pré-tratamento de óleo para produção de diesel renovável a partir de matérias-primas de óleo vegetal residual e gordura animal

Palestrante a confirmar

Crown Iron

15:40 – 16:00Coffee-break  
16:00 – 16:10Vídeos institucionais 
16:10 – 17:00Palestra a confirmar

Palestrante a confirmar

ASAGA

17:00 – 17:50Palestra a confirmarPalestrante a confirmar
17:50 – 18:40 Fats and oils for the future: the next decade

Palestrante a confirmar

DeSmet

19:00Coquetel de confraternização 

11 MAIO – QUARTA-FEIRA
  
8:45 – 9:00Início das atividades e vídeos institucionais 
9:00 – 12:30Mesa redonda: extração sustentável de óleos vegetais e aplicação das técnicas de foodômica para a análise de lipídios bioativos  
09:00 – 09:30Extração e fracionamento de óleos a partir de subprodutos agroalimentares brasileiros através de tecnologias de alta pressão

Prof. Dr. Julian Martinez

UNICAMP

9:30 – 10:00Integração de processos de extração para a recuperação de ingredientes funcionais

Profa. Dra. Sandra R. S. Ferreira

UFSC

10:00 – 10:30Potencial neuroprotetivo de produtos naturais: uma abordagem foodômica com ênfase em lipidômica

Prof. Dr. Alejandro Cifuentes

CIAL-UAM

10:30 – 10:40Vídeos Institucionais 
10:40 – 11:00Coffee-break/Sessão de pôsteres  
11:00-11:30Desenvolvimento de processos sustentáveis para a extração de bioativos de algas

Prof. Dra. Elena Ibañez

CIAL-UAM

11:30 – 12:15                               Mesa redonda: discussão com palestrantes  
12:15 – 12:30                                             Vídeos institucionais 
12:30 – 14:00                                                       Almoço 
14:00 – 14:50Do campo à mesa – Particularidades e funcionalidades do antioxidante extrato de alecrim

Mônica Higa

Kemin

 

14:50 -15:40Mitigação de 3MCPD & GE

Palestrante a confirmar

Alfa Laval

15:40 – 16:00Coffee-Break / Sessão de pôsteres 
16:00 – 16:10Vídeos institucionais 
16:10 – 17:00Título  a confirmar Palestrante a confirmar Agropalma
17:00 – 18:20Palestra a confirmar 
18:20Encerramento do dia 

12 MAIO – QUINTA-FEIRA
  
8:30 – 8:45Início das atividades e vídeos institucionais 
8:45 – 09:40Cristalização lipídica: avanços e contribuições para aplicação em macro, micro e nanoescala

Profa. Dra. Ana Paula Badan Ribeiro UNICAMP

 

09:40 – 10:30Desafios e perspectivas para o desenvolvimento de sistemas estruturantes em óleos e gorduras

Dr. Renato Grimaldi

UNICAMP

10:30 – 11:00Coffee-break/Sessão de pôsteres  
11:00 – 11:50Desenvolvimento de variedades de soja com alto teor de ácido oleicoDr. Marcelo Alvares Oliveira EMBRAPA Soja
11:50 – 12:40Acesso ao patrimônio genético para a pesquisa e o desenvolvimento tecnológico no Brasil

Dra. Andréa Guedes

 EMBRAPA Agroindustria de Alimentos

12:40 – 12:50Encerramento do evento  

Programa sujeito a alterações

×

Olá, como posso te ajudar ?
Clique abaixo para falar conosco pelo WhatsApp

× Como posso te ajudar?