Fenagra 2023

Fenagra 2022 |  (11) 2384-0047 | (11) 97450-0047 - WhatsApp
11 e 12 de Maio de 2022 das 10h às 19h

Congresso Óleos & Gorduras

Inscrições para o Congresso: https://oleosegorduras.org.br/


10 MAIO – TERÇA-FEIRA
12:00 – 13:45 Inscrições
13:45 – 14:00 Abertura do evento
14:00 – 14:50 Palestra de abertura

Ciência e tecnologia no Brasil: desafios e perspectivas

Prof. Dr. Antonio José Meirelles

Reitor da UNICAMP

14:50 – 15:40 Sistema de pré-tratamento de óleo para produção de diesel renovável a partir de matérias-primas de óleo vegetal residual e gordura animal Palestrante a confirmar

Crown Iron

15:40 – 16:00 Coffee-break  
16:00 – 16:10 Vídeos institucionais  
16:10 – 17:00 Palestra a confirmar Palestrante a confirmar

ASAGA

17:00 – 17:50 Palestra a confirmar Palestrante a confirmar
17:50 – 18:40 Fats and oils for the future: the next decade Palestrante a confirmar

DeSmet

19:00 Coquetel de confraternização

11 MAIO – QUARTA-FEIRA
8:45 – 9:00 Início das atividades e vídeos institucionais
9:00 – 12:30 Mesa redonda: extração sustentável de óleos vegetais e aplicação das técnicas de foodômica para a análise de lipídios bioativos
09:00 – 09:30 Extração e fracionamento de óleos a partir de subprodutos agroalimentares brasileiros através de tecnologias de alta pressão Prof. Dr. Julian Martinez

UNICAMP

9:30 – 10:00 Integração de processos de extração para a recuperação de ingredientes funcionais Profa. Dra. Sandra R. S. Ferreira

UFSC

10:00 – 10:30 Potencial neuroprotetivo de produtos naturais: uma abordagem foodômica com ênfase em lipidômica Prof. Dr. Alejandro Cifuentes

CIAL-UAM

10:30 – 10:40 Vídeos Institucionais  
10:40 – 11:00 Coffee-break/Sessão de pôsteres  
11:00-11:30 Desenvolvimento de processos sustentáveis para a extração de bioativos de algas Prof. Dra. Elena Ibañez

CIAL-UAM

11:30 – 12:15                                Mesa redonda: discussão com palestrantes
12:15 – 12:30                                              Vídeos institucionais
12:30 – 14:00                                                        Almoço
14:00 – 14:50 Do campo à mesa – Particularidades e funcionalidades do antioxidante extrato de alecrim Mônica Higa

Kemin

 

14:50 -15:40 Mitigação de 3MCPD & GE Palestrante a confirmar

Alfa Laval

15:40 – 16:00 Coffee-Break / Sessão de pôsteres
16:00 – 16:10 Vídeos institucionais
16:10 – 17:00 Título  a confirmar Palestrante a confirmar Agropalma
17:00 – 18:20 Palestra a confirmar  
18:20 Encerramento do dia

12 MAIO – QUINTA-FEIRA
8:30 – 8:45 Início das atividades e vídeos institucionais  
8:45 – 09:40 Cristalização lipídica: avanços e contribuições para aplicação em macro, micro e nanoescala Profa. Dra. Ana Paula Badan Ribeiro UNICAMP

 

09:40 – 10:30 Desafios e perspectivas para o desenvolvimento de sistemas estruturantes em óleos e gorduras Dr. Renato Grimaldi

UNICAMP

10:30 – 11:00 Coffee-break/Sessão de pôsteres
11:00 – 11:50 Desenvolvimento de variedades de soja com alto teor de ácido oleico Dr. Marcelo Alvares Oliveira EMBRAPA Soja
11:50 – 12:40 Acesso ao patrimônio genético para a pesquisa e o desenvolvimento tecnológico no Brasil Dra. Andréa Guedes

 EMBRAPA Agroindustria de Alimentos

12:40 – 12:50 Encerramento do evento

Patrocinadores

Apoio

parceiros

Mídias Parceiras

×

Olá, como posso te ajudar?

Clique abaixo para falar conosco pelo WhatsApp.

× Como posso te ajudar?